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Mit dem Gesetz zur Neuordnung des Lebensmittel- und des Futtermittelrechts (LFGB – Lebens- und Futtermittelgesetzbuch) vom 07.09.2005 wird im § 64 die Veröffentlichung einer amtlichen Sammlung zur Probenahme und Untersuchung von Lebens- und Futtermitteln vorgeschrieben.  

Diese sogenannte "Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren“ (ASU) enthält auch VDLUFA-Methoden der Futtermitteluntersuchung. 

Die VDLUFA-Methoden stehen gelisteten Institutionen, die amtliche Futtermitteluntersuchungen durchführen, unentgeltlich mit Passwortschutz zur Verfügung. 

Alle anderen Interessenten können die unten gelisteten Methoden als pdf-Version im Volltext direkt über die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu den üblichen Konditionen*) erwerben.
*)  pro Methode
*)  01-10 Seiten Umfang:   17 €
*)  11-30 Seiten Umfang:   28 €
*)  31-50 Seiten Umfang:   44 €

 

4.11.5 Bestimmung von Methionin in Futtermitteln mit hohem Chloridgehalt, 1997

6.5.2 Bestimmung der Säure-Detergenzien-Faser (ADF) und der Säure-Detergenzien-Faser nach Veraschung (ADFom), 2012

11.6.1 Bestimmung von Selen, 1993

11.7.1 Bestimmung des Gehaltes an extrahierbarem Iod in Futtermitteln mittels ICP-MS, 2006

13.8.1 Bestimmung von Vitamin D3 - HPLC-Verfahren, 1997

13.9.1 Bestimmung der wasserlösliche B-Vitamine, der Nicotinsäure und des Nicotinsäureamids mittels HPLC-Verfahren, 2006

14.1.3 Bestimmung von Kokzidiostatika-Verschleppungen mittels LC-MS/MS, 2012

14.1.4 Bestimmung von Tetracyclinverschleppungen mittels LC-MS/MS, 2012

14.24.1 Bestimmung von 1,2-Propandiol (Propylenglykol), 2006

14.25.1 Bestimmung von freiem Glycerin und von Rohglycerin, 2012

25.1 Bestimmung der Gasbildung nach dem Hohenheimer Futterwerttest, 2012

27.1.2 Bestimmung der Phytaseaktivität in Futtermitteln und Vormischungen, 2007

27.1.3 Aufarbeitung von Mineralfuttermitteln und Vormischungen für die Bestimmung der Phytaseaktivität, 2012

28.1.1 Allgemeine Verfahrensanweisung zur Bestimmung von Keimgehalten mittels fester Nährmedien, 2012

28.1.2 Bestimmung der Keimgehalte an Bakterien, Hefen, Schimmel- und Schwärzepilzen, 2012

28.1.3 Verfahrensanweisung zur Identifizierung von Bakterien, Hefen, Schimmel- und Schwärzepilzen als produkttypische oder verderbanzeigende Indikatorkeime, 2012

28.1.4 Verfahrensanweisung zur Mikrobiologischen Qualitätsbeurteilung, 2017

28.2.2 Bestimmung von Bacillus licheniformis und Bacillus subtilis, 2012

28.2.3 Bestimmung von Enterococcus faecium, 2012

28.2.4 Bestimmung von Enterococcus faecium und Lactobacillus rhamnosus, 2012

28.2.5 Bestimmung von Pediococcus acidilactici, 2012

28.2.6 Bestimmung von Saccharomyces cerevisiae, 2012

30.1 Probenvorbereitung für die makroskopische und mikroskopische Untersuchung, 2007

30.2 Bestimmung von Mutterkorn in Futtermitteln

30.3 Bestimmung von Datura spp. in Futtermitteln, 2007

30.7 Identifizierung und Schätzung von Bestandteilen

 

Aus dem VDLUFA-Methodenbuch Band VII "Umweltanalytik"

3.3.7.1 Bestimmung von Pflanzenschutzmittelwirkstoffen in ausgewählten be- und verarbeiteten Futtermitteln mittels chromatographischer Verfahren und massenspektrometrischer Detektion, 2011

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