MB3-28.1.3
FUTTERMITTELUNTERSUCHUNG
Verfahrensanweisung Identifizierung 28.1.3
Verfahrensanweisung zur Identifizierung von Bakterien, Hefen, Schimmel- und Schwärzepilzen als produkttypische oder verderbanzeigende Indikatorkeime
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Zweck und Anwendungsbereich
 
Diese Verfahrensanweisung beschreibt Merkmale zur Identifizierung von Kolonien, die sich nach einem Bestimmungsverfahren für Bakterien, Hefen, Schimmel- und Schwärzepilze auf festen Nachweismedien
entwickeln.
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Prinzip
 
Die aufgrund ihrer Koloniemorphologie, mikroskopischer Merkmale und sonstiger Prüfungen unterscheidbaren Mikroorganismen werden als 19 produkttypische oder verderbanzeigende Indikatorkeime identifiziert. Indikatorkeime gleicher mikrobiologischer Bedeutung werden 7 Keimgruppen zugeordnet.
Methodenbuch III, 8. Erg. 2012
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