MB6-M 11.4

Preis: 17 € zzgl. MwSt & gegebenenfalls Versand

MILCH UND MILCHPRODUKTE
Betriebs- und Produktkontrollen M 11.4

Haltbarkeits- und Sterilitätskontrollen
1
Zweck und Anwendungsbereich
 
Die nachfolgend beschriebenen Methoden dienen dazu, Sterilität und Haltbarkeit von Milch- und Milchprodukten zu überprüfen. Da aufgrund zu geringer Keimzahlen unmittelbar nach der Herstellung eine eventuelle Nichtsterilität nicht nachgewiesen werden kann, ist grundsätzlich eine Vorbebrütung vor der Untersuchung notwendig.
2
Prinzip
 
Die Sterilität kann mit verschiedenen Verfahren geprüft werden. Es ist zweckmäßig, die Produktion erst nach Vorliegen der Ergebnisse – insbesondere bei den Schnellverfahren – freizugeben.

Methodenbuch VI, 6. Erg. 2003
© Copyright by VDLUFA-Verlag, Darmstadt
Seite 1