MB6-C 35.6

Preis: 17 € zzgl. MwSt & gegebenenfalls Versand

MILCH UND MILCHPRODUKTE
Trockenmasse (Wassergehalt) C 35.6

Bestimmung des Wassergehaltes von getrockneten Milchprodukten
1
Zweck und Anwendungsbereich
 
Bei einer Trocknungstemperatur von 102 °C ist die Methode anwendbar bei Milchpulver, Caseinen und Trockenprodukten mit niedrigem Milchzuckergehalt (Verfahren A), bei einer Trocknungstemperatur von 87 °C ist die Methode anwendbar bei Molke-, Buttermilch- und Sauermilchpulvern sowie Trockenprodukten mit hohem Milchzuckergehalt (Verfahren B).
2
Prinzip
 
Der Wassergehalt wird durch Trocknung der Probe bei 102 °C bzw. 87 °C und Wägung des Trockenrückstandes bestimmt.

Methodenbuch VI, Grundwerk
© Copyright by VDLUFA-Verlag, Darmstadt
Seite 1