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Mit dem Gesetz zur Neuordnung des Lebensmittel- und des Futtermittelrechts (LFGB – Lebens- und Futtermittelgesetzbuch) vom 07.09.2005 wird im § 64 die Veröffentlichung einer amtlichen Sammlung zur Probenahme und Untersuchung von Lebens- und Futtermitteln vorgeschrieben.  

Diese sogenannte "Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren“ (ASU) enthält auch VDLUFA-Methoden der Futtermitteluntersuchung. 

Die VDLUFA-Methoden stehen gelisteten Institutionen, die amtliche Futtermitteluntersuchungen durchführen, unentgeltlich mit Passwortschutz zur Verfügung. 

Alle anderen Interessenten können die unten gelisteten Methoden als pdf-Version im Volltext direkt über die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu den üblichen Konditionen*) erwerben.
*)  pro Methode
*)  01-10 Seiten Umfang:   17 €
*)  11-30 Seiten Umfang:   28 €
*)  31-50 Seiten Umfang:   44 €

 

4.11.5 Methionin in Futtermitteln mit hohem Chloridgehalt

6.5.2 Säure-Detergentien-Faser (ADF)

11.6.1 Selen, ZEEMAN-Graphitrohr-AAS

11.6.2 Selen, Fließinjektions-Hydrid-AAS-Methode = 2.2.2.4 aus MB VII

11.7.1 Extrahierbares Iod, ICP-MS = 2.2.2.3 aus MB VII

13.8.1 Vitamin D3

13.9.1 Wasserlösliche B-Vitamine, Nicotinsäure und Nicotinsäureamid, HPLC-Methode

14.24.1 1,2 Propandiol (Propylenglykol)

25.1 Nettoenergie-Laktation (HOHENHEIMER Futterwerttest)

27.1.2 Phytaseaktivität in Futtermitteln und Vormischungen - V –

28.1.1 Keimzahlen mittels fester Nährmedien, Allg. Verfahrensanweisung

28.1.2 Keimgehalte an Bakterien, Hefen, Schimmel- und Schwärzepilzen

28.1.3 Identifizierung von Bakterien, Hefen, Schimmel- und Schwärzepilzen als produkttypische oder verderbanzeigende Indikatorkeime

28.1.4 Mikrobiologische Qualitätsbeurteilung

28.2.2 Bacillus licheniformis und Bacillus subtilis

28.2.3 Enterococcus faecium

28.2.4 Enterococcus faecium und Lactobacillus rhamnosus

28.2.5 Pediococcus acidilactici

28.2.6 Saccharomyces cerevisiae

30.1 Probenvorbereitung

30.2 Mutterkorn

30.3 Datura

30.7 Identifizierung und Schätzung von Bestandteilen

 

MBVII-3.1.1.7 Bestimmung von Pflanzenschutzmittelwirkstoffen in ausgewählten be- und verarbeiteten Futtermitteln mittels chromatographischer Verfahren und massenspektrometrischer Detektion